Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pozole Rojo (Mexikanischer Schweinefleisch-Eintopf)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    2 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Schweineschulter

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 Blatt Lorbeerblätter

  • 1 TL Chilischote aus Piment d'Espelette

  • 1 TL Mexikanische Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 EL Paprika

  • 3 EL Tomatenmark

  • 50 ml Wasser

  • 2 Stück Hühnerbrühe

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Speisestärke

  • 300 g Mais

  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Avocado

  • 6 Stück Radieschen

  • 1 Stück Jalapeño

Zubereitung

Schritte 1 /7

In einem Schmortopf auf großer Flamme das Öl einfließen lassen. Einige Stücke Schweinefleisch hineingeben, dabei darauf achten, dass die Menge nicht zu groß wird. Das Schweinefleisch anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt, etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite. Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebräunte Schweinefleisch auf einen sauberen Teller geben und den Vorgang wiederholen, bis das gesamte Schweinefleisch gebräunt ist.

  • 1kg Schweineschulter
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /7

Dann das Schweinefleisch beiseite stellen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die gehackten Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, etwa 3-4 Minuten. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute weiterbraten.

  • 2Zehe Knoblauch
  • 1Stück Zwiebel

Schritte 3 /7

Das angebratene Schweinefleisch wieder in den Topf geben. Lorbeerblatt, Chili, Gewürze, Kreuzkümmel, Paprika, Tomatenmark, Wasser, Brühe und Salz hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen, um das Ganze leicht zum Kochen zu bringen.

  • 3Blatt Lorbeerblätter
  • 1TL Chilischote aus Piment d'Espelette
  • 1TL Mexikanische Gewürze
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1EL Paprika
  • 3EL Tomatenmark
  • 50ml Wasser
  • 2Stück Hühnerbrühe
  • 1TL Salz

Schritte 4 /7

Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und die Pozole unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden lang köcheln lassen, bis das Schweinefleisch sehr zart ist.

Schritte 5 /7

Etwas Brühe in ein Gefäß gießen und mit der Speisestärke vermischen.

  • 2EL Speisestärke

Schritte 6 /7

Nach dem Köcheln die Lorbeerblätter entfernen und die Brühe-Maisstärke-Mischung unter Rühren hineingießen. Den Mais hinzugeben und 2 Minuten lang kochen, bis er eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3Blatt Lorbeerblätter
  • 2EL Speisestärke
  • 300g Mais
  • 1Prise Salz

Schritte 7 /7

Die Pozole Rojo mit Avocado, Radieschen und Jalapenos garniert servieren. Sie können Ihre Pozole mit Reis und Maistortillas begleiten.

  • 1Stück Avocado
  • 6Stück Radieschen
  • 1Stück Jalapeño