Pizza Schnecken
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück schneller Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
1 Stück authentische Neapolitanische Pizzasauce
50 g Tomatensauce
50 g Geriebener Mozzarella
2 EL Frischer Basilikum
1 EL Geriebener Parmesan
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie das Rezept für den einfachen Pizzateig zu.
Schritte 2 /8
Machen Sie das Rezept für die authentische neapolitanische Pizzasauce.
Schritte 3 /8
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche sowie die Ober- und Unterseite des Teigs mit extra feinem Mehl. Rollen Sie den Teig mit dem Nudelholz zu einem 30 cm x 20 cm großen Rechteck aus.
Schritte 4 /8
Das Basilikum fein hacken. Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen. Mit geriebenem Mozzarella und der Hälfte des Basilikums bestreuen (den Rest für den Belag am Ende aufheben). Den oberen Rand 2 cm lang mit Wasser bestreichen. Dies dient als "Kleber", damit die gerollten Pizzen beim Backen nicht auseinanderfallen. Rollen Sie den Teig von unten nach oben auf, sodass eine Wurst entsteht. Drücken Sie die Enden zusammen, um sicherzustellen, dass sie richtig verbunden sind. Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer in 3 cm dicke Scheiben. Sie sollten 12 Pizzarollen haben.
Schritte 5 /8
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 7 Minuten auf höchster Stufe). Der rotierende Stein muss eine Temperatur von 250°C erreichen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, schalten Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe.
Schritte 6 /8
Fetten Sie Ihre Pizzaform großzügig ein. Ihr Durchmesser sollte weniger als 30 cm betragen. Bevor Sie die Pizzaschnecken in die Form legen, rollen Sie sie in dem extrafeinen Mehl. Legen Sie sie mit der spiralförmigen Seite nach oben in die Form.
Schritte 7 /8
Die Form in den Ofen schieben und die Pizzaschnecken etwa 6 Minuten lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knauf an der Seite des Ofens wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Schritte 8 /8
Nehmen Sie die Form mit der Schale aus dem Ofen und legen Sie die Pizzaschnecken auf einen Servierteller. Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. Servieren und genießen!