Pizza Reine
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Teig:
400 g Mehl
2 EL Olivenöl
4 g Trockenhefe
2 TL Salz
220 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 Kugel
2 Scheiben Kochschinken
120 g Champignons
3 EL Tomatensoße
Zubereitung
Schritte 1 /6
Teig zubereiten: Mehl, Olivenöl, Hefe und Salz in die mit Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Den Deckel anbringen. Auf Stufe 1 einschalten.
Schritte 2 /6
Das lauwarme Wasser zugeben und weiterrühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.
Schritte 3 /6
Den Teig mit einem Tuch abdecken und bis auf die doppelte Größe gehen lassen.
Schritte 4 /6
Pizza zubereiten: Mozzarella und Schinken in kleine Stücke und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und die Tomatensauce und die Hälfte der Mozzarellastückchen darauf verteilen. Die Pizza mit den Schinkenstückchen und Champignonscheiben belegen.
Schritte 5 /6
Den restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Schritte 6 /6
10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 260 Grad backen.