Pizza Margherita
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Pizzateig
125 g Mozzarella
7.5 cl Tomatensauce
1 cl Olivenöl
5 g Salz
1 Büschel Basilikum
Zubereitung
Schritte 1 /10
Befolgen Sie die Anweisungen des Grundrezepts für den Pizzateig.
Schritte 2 /10
Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad statisch vor.
Schritte 3 /10
Eine Pizzapfanne mit dem Olivenöl einfetten.
Schritte 4 /10
Rollen Sie den Teig auf der Pizzaplatte aus und verteilen Sie ihn mit den Fingern, um die Oberfläche zu bedecken.
Schritte 5 /10
Den Mozzarella mit einem Messer zerkleinern und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
Schritte 6 /10
Mit Hilfe eines Löffels die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
Schritte 7 /10
Etwas Salz auf die Tomatensauce geben.
Schritte 8 /10
In den Ofen schieben und 15 Minuten garen.
Schritte 9 /10
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella darauf legen und dann 5 Minuten bei 220 Grad backen.
Schritte 10 /10
Am Ende der Garzeit etwas frisches Basilikum auf die Pizza geben und servieren.