Pizza Margarita
- Gesamtzeit 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Pizzateig
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1000 g Tomaten in ihrem eigenen Saft
3 EL Zucker
1.5 TL Kräuter der Provence
1.5 EL Balsamico Essig
100 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Rezept für den Pizzateig befolgen und beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Den fertigen Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, den Teig zu einer Kugel rollen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
Schritte 3 /8
Den Knoblauch fein hacken. Dann Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.
Schritte 4 /8
Die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
Schritte 5 /8
Zucker, Salz, Essig und die Kräuter der Provence zu den Tomaten geben.
Schritte 6 /8
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und zu einem Kreis formen.
Schritte 7 /8
Tomatensauce auf die Pizza geben und mit Mozzarella-Käse bestreuen.
Schritte 8 /8
Im vorgeheizten Backofen bei bis zu 250 Grad 8-12 Minuten backen