Pizza Carbonara
- Gesamtzeit 48 Std. 32 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück 48h Pizzateig
50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)
1 Stück Extra frisches Eigelb
10 g Geriebener Pecorino
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
125 g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)
70 g Guanciale-Scheiben, 1,5 mm dick (in 4 cm x 4 cm große Stücke geschnitten)
1 EL Gehobelter Parmesan
1 Prise Gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Rezept für den 48-Stunden-Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /8
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 3 /8
Bereiten Sie den "Pastelo" zu: Verquirlen Sie Eigelb, geriebenen Pecorino, Knoblauch, Öl und Wasser miteinander. Mit Pfeffer würzen.
Schritte 4 /8
Die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero) bestreuen. So klebt der Teig nicht fest und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)
Schritte 5 /8
Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Teig oder drehen Sie den Teig auf der Schaufel (siehe unser Video). (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).
Schritte 6 /8
Belegen Sie die Pizza, während sie auf dem Blech liegt: Zerkleinern Sie den Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke. Verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Teig. Beginnen Sie an den Rändern und enden Sie in der Mitte: Der Mozzarella dient als Boden. Mit einem Löffel den "Pastelo" auf der Pizza verteilen und dann mit dem Guanciale belegen.
Schritte 7 /8
Die Pizza in den Ofen schieben und 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).
Schritte 8 /8
Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Die Parmesanspäne darauf geben und mit 2 Umdrehungen der Pfeffermühle belegen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!