Pariser Puddingtorte
- Gesamtzeit 2 Std.
- 45 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Mürbeteig
240 ml Vollmilch
150 ml Mascarpone
110 ml Wasser
1 Zehe Vanillestange
3 Eier
2 Einheit Eigelb
120 g Zucker
45 g Maisstärke
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /9
Dieses Rezept erfordert ein Grundrezept als Vorbereitung: Mürbeteig. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie es unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 15 min Vorbereitungszeit und 2 h Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /9
Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.
Schritte 3 /9
Eine Form ausbuttern und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig herausragt. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /9
In einem Topf die Milch, die Sahne, das Wasser und das Vanillemark unter regelmäßigem Rühren mit einem Spatel aufkochen.
Schritte 5 /9
Eier, Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Maschine geben. "Start" drücken.
Schritte 6 /9
Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie dann die heiße Milchmischung nach und nach in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Schritte 7 /9
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Das Präparat sollte fülliger und dicker werden.
Schritte 8 /9
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritte 9 /9
Die Masse auf den Mürbeteigboden gießen, 30 Minuten bei 220 Grad und dann 15 Minuten bei 180 Grad backen.