Mexikanische Hähnchen-Tacos
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hähnchenbrust (ohne Knochen und Haut)
2 Zwiebeln (aufgeteilt)
2 Zehen Knoblauch (aufgeteilt)
530 g Tomaten
200 ml Geflügelfond
4 Chipotle-Chilis eingelegt in Adobo-Sauce
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
2 TL Zucker
Tortillas zum Servieren
Eisbergsalat zum Servieren
Avocado zum Servieren
saure Sahne zum Servieren
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /3
Einen Topf mit Wasser füllen und über hoher Hitze zum Kochen bringen. Eine Viertel-Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und ins kochende Wasser geben. Großzügig mit einer Handvoll Salz würzen. Hähnchenbrust dazugeben und über mittlerer Hitze ca. 20 Min. pochieren, bis das Fleisch gar ist. Anschließend die Hähnchenbrust in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und beiseitestellen.
Schritte 2 /3
In der Zwischenzeit restliche Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und Tomaten vierteln. Tomaten, Knoblauch, Geflügelfond, Chipotle-Chilis und Salz in einen Standmixer geben und zu glatt mixen.
Schritte 3 /3
Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Zwiebel dazugeben und ca. 4 - 5 Min. anbraten, bis sie weich werden und Farbe bekommen. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Min. karamellisieren lassen. Hähnchenbrust und Tomatensoße dazugeben und über mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis die Soße eindickt. Mit Salz abschmecken. Mit warmen Tortillas, klein geschnittenem Eisbergsalat, Avocadoscheiben und einem Klecks saurer Sahne servieren. Guten Appetit!