Lammkoteletts mit Datteln und gewürzten gerösteten Möhren
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
125 g Weiche Butter
60 g Weiche Datteln
25 g Gehackter Estragon (1 kleiner Strauß)
0.5 TL Salz
800 g Kleine Möhren
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zimt
1 TL Thymian
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
15 cl Wasser
1 TL Salz
1.2 kg Lammkoteletts (12 Stück)
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die weiche Butter mit den entsteinten Datteln, dem Estragon und dem Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /5
Die Karotten schälen. Schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und legen Sie sie in die Backschale.
Schritte 3 /5
Paprika, Knoblauchpulver, Zimt, Thymian, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Salz mischen. Über die Möhren gießen und vermischen. Mit dem Deckel abdecken und die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 4 /5
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Hälfte der Lammkoteletts auf die Grillplatte legen und 10 bis 12 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 5 /5
Den Vorgang mit den restlichen Koteletts wiederholen. Rühren Sie die Karotten während des Kochens von Zeit zu Zeit um. Die Koteletts mit der Dattelbutter und den gewürzten Möhren servieren.