Lammhackbällchen mit Minze
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Zwiebel
50 g Kürbiskerne
330 g Lammschulter, befreit von Knorpel und Fett
10 g Minzblätter, gewaschen
1 TL Kreuzkümmel
80 g Brot, ohne Rinde
1.5 ActiFry-Löffel Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schälen und hacken Sie die Zwiebel. Geben Sie die Zwiebel und die Kürbiskerne in die ActiFry-Pfanne. Beträufeln Sie sie mit ½ ActiFry-Löffel Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 2 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 3 /6
Die Zwiebel sollte karamellisiert sein. Wenn nicht, kochen Sie sie 3 bis 5 Minuten im manuellen Modus bei 160 °C weiter. Waschen Sie die Pfanne nicht ab. Wiegen Sie 50 g der Mischung ab. Bewahren Sie den Rest für ein anderes Rezept auf.
Schritte 4 /6
Mixen Sie Lamm, Minze, Kreuzkümmel, Paniermehl, Salz und Pfeffer sowie die 50 g Zwiebel und Kürbiskerne in einer Küchenmaschine. Platzieren Sie das Rührelement auf der unteren rechten Seite, nahe dem Stiel. Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne mit Öl ein.
Schritte 5 /6
Formen Sie 12 Fleischbällchen à ca. 40 g. Rollen Sie sie zwischen Ihren Handflächen, um ihnen eine schöne Form zu geben. Legen Sie sie auf den Pfannenboden. Bepinseln Sie sie mit Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.