Lachs-Sahne-Pizza
- Gesamtzeit 48 Std. 27 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Blind gebackener Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 EL Gehackter Schnittlauch
100 g Geräucherter Lachs in Scheiben
30 g Rote Zwiebel, fein gehackt (1/4)
1 abgeriebene Schale Schale einer halben Bio-Zitrone
1 Prise Gemahlene rosa Pfefferkörner
2 EL Kapern
1 Prise Schuss Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Rezept für den einfach gebackenen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /3
Den Frischkäse mit einem Spatel bearbeiten, bis er weich ist. Den Schnittlauch hinzufügen. Mischen.
Schritte 3 /3
Den blind gebackenen Teig auf einen Servierteller legen. Die Creme in die Mitte der Pizza löffeln. Auf der gesamten Pizza verteilen. Räucherlachsscheiben, rote Zwiebeln, Zitronenschale, rosa Pfefferkörner und Kapern darauf legen. Das Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln. Aufschneiden, servieren und genießen!