Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kirsch-Nuss-Cookies

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 weiche Butter

  • 1 Backfett

  • 1 Rohrzucker, fest angedrückt

  • 1 /2 Tasse Kristallzucker

  • 2 Eier

  • 2 TL Vanille

  • 3 1/2 Tassen Mehl

  • 1 1/2 TL Backnatron

  • 1 geröstete und gesalzene Pistazien ohne Schale, grob gehackt

  • 1 weiße Schokoladen-Chips zum Backen

  • 1 getrocknete Sauerkirschen, grob gehackt

Zubereitung

Schritte 1 /9

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritte 2 /9

In einer großen Rührschüssel Butter, Backfett, Rohrzucker, Kristallzucker, Eier und Vanille mit den Rührbesen eines Handmixers auf mittlerer Geschwindigkeitsstufe zu einer glatten und cremigen Masse verarbeiten. Mehl und Backnatron zugeben. Auf der niedrigsten Geschwindigkeitsstufe etwa 30 Sekunden lang gut vermengen, dann die Geschwindigkeit wieder erhöhen und glatt rühren.

  • 3 weiche Butter
  • 1 Backfett
  • 1 Rohrzucker, fest angedrückt
  • 1 /2 Tasse Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille
  • 3 1/2 Tassen Mehl
  • 1 1/2 TL Backnatron

Schritte 3 /9

Per Hand die Pistazien, die Schokoladen-Chips und die Kirschen einrühren.

  • 1 geröstete und gesalzene Pistazien ohne Schale, grob gehackt
  • 1 weiße Schokoladen-Chips zum Backen
  • 1 getrocknete Sauerkirschen, grob gehackt

Schritte 4 /9

Je einen EL Teig auf das Backblech geben und zu einem Cookie mit 5 cm Durchmesser formen.

Schritte 5 /9

Etwa 11 bis 13 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.

Schritte 6 /9

2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.

Schritte 7 /9

Auf einen Abkühlrost legen.

Schritte 8 /9

Wiederholen, bis alle Cookies gebacken sind.

Schritte 9 /9

Wenn Sie zwei Bleche auf einmal backen, diese nach der Hälfte der Zeit einmal tauschen.