Karamellisierter Orangen-Lachs
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Filet Lachsfilets (je ca. 150 g)
2 EL Sesamöl
1.5 EL Geriebener Ingwer
4 EL Sojasauce
3 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Ein paar Orangensegmente zum Servieren
2 Orangen
4 EL Honig
2 TL Geriebener Ingwer
1.5 EL Sesamsamen
Zubereitung
Schritte 1 /8
In einer Schüssel das Sesamöl, den geriebenen Ingwer, die Sojasauce und den gehackten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in die Schüssel legen, mit der vorherigen Mischung übergießen und 30 Minuten lang marinieren lassen.
Schritte 2 /8
Die Sauce zubereiten. Waschen und trocknen Sie die Orangen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel den Orangensaft, die Schale, den Honig, den Ingwer und die Sesamkörner vermischen.
Schritte 3 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 8 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 4 /8
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Lachssteaks mit der Hautseite nach unten in den Garkorb 1 geben und ihn schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 5 /8
Nachdem der Lachs 10 Minuten gegart wurde, den Garkorb öffnen und etwas Orangensauce auf den Lachssteaks verteilen.
Schritte 6 /8
Prüfen Sie, ob der Lachs gar ist, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 7 /8
Sobald der Lachs gar ist, in eine Schüssel geben und erneut mit der Sauce übergießen.
Schritte 8 /8
Sofort mit ein paar Orangenspalten und gewürzten grünen Bohnen servieren.