Kaffee-Muffins mit Mascarpone-Füllung
- Gesamtzeit 51 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
6 Eier, steif geschlagen
210 g Zucker
15 cl Sehr grob gemahlener Kaffee
330 g Mascarpone
420 g Mehl
3 TL Backpulver (15 g)
3 Salz
270 g Mascarpone
60 g Schoko-Stückchen
30 g Puderzucker
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel Mascarpone, Schokostückchen und Puderzucker mit einem Löffel verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 2 /4
Eiweiß, Zucker und drei Prisen Salz in eine große Schüssel geben. Mit einem elektrischen Mixer leicht schaumig rühren. Den Mascarpone dazugeben und weiter verrühren. Dann den Kaffee dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl/Backpulver zugeben und weiter mixen. Mit einem weichen Küchenspatel etwas weiter rühren, um die Seiten der großen Schüssel gründlich abzuschaben.
Schritte 3 /4
Etwas mehr als die Hälfte der Mischung in die Formen gießen. Jeweils einen Teelöffel des Mascarpone mit Schokostückchen in die Mitte geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten Abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen.