Kaffee-Muffins mit Mascarpone-Füllung - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Kaffee-Muffins mit Mascarpone-Füllung

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  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 6 Eier, steif geschlagen

  • 210 g Zucker

  • 15 cl Sehr grob gemahlener Kaffee

  • 330 g Mascarpone

  • 420 g Mehl

  • 3 TL Backpulver (15 g)

  • 3 Salz

  • 270 g Mascarpone

  • 60 g Schoko-Stückchen

  • 30 g Puderzucker

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

In einer Schüssel Mascarpone, Schokostückchen und Puderzucker mit einem Löffel verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 270g Mascarpone
  • 60g Schoko-Stückchen
  • 30g Puderzucker

Schritte 2 /4

Eiweiß, Zucker und drei Prisen Salz in eine große Schüssel geben. Mit einem elektrischen Mixer leicht schaumig rühren. Den Mascarpone dazugeben und weiter verrühren. Dann den Kaffee dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl/Backpulver zugeben und weiter mixen. Mit einem weichen Küchenspatel etwas weiter rühren, um die Seiten der großen Schüssel gründlich abzuschaben.

  • 6 Eier, steif geschlagen
  • 210g Zucker
  • 15cl Sehr grob gemahlener Kaffee
  • 330g Mascarpone
  • 420g Mehl
  • 3TL Backpulver (15 g)
  • 3 Salz

Schritte 3 /4

Etwas mehr als die Hälfte der Mischung in die Formen gießen. Jeweils einen Teelöffel des Mascarpone mit Schokostückchen in die Mitte geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Form in die Cake Factory stellen.

  • 270g Mascarpone
  • 60g Schoko-Stückchen
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten Abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen.