Kabeljau-Beignets
- Gesamtzeit 13 Std. 44 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 12 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g gesalzener Kabeljau
150 g Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Schnapsglas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Koriander
Pfeffer, Chilipulver
½ Tütchen Backhefe
2 Knoblauchzehen
5 cl Kondensmilch
1 Ei
1 ActiFry-Löffel Öl
Zubereitung
Schritte 1 /8
Legen Sie den Kabeljau für 12 bis 24 Stunden zum Entsalzen in Wasser und wechseln Sie das Wasser regelmäßig.
Schritte 2 /8
Schneiden Sie den Kabeljau in große Stücke. Trocknen Sie ihn sorgfältig und braten oder grillen Sie ihn, bis er braun ist, um Ihren Kabeljaubällchen extra Geschmack zu verleihen. Zerkleinern Sie den Fisch mit den Händen und entfernen Sie dabei die Gräten. Wiegen Sie genau: Sie benötigen 250 g zerkleinerten Kabeljau.
Schritte 3 /8
Wärmen Sie die Kondensmilch auf und geben Sie die Backhefe zu: Die Hefe wird reagieren und Bläschen bilden.
Schritte 4 /8
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie sie fein. In einer Salatschüssel vermengen Sie Kabeljau, Ei, Zwiebel, Knoblauch Kräuter, Salz, Pfeffer und Chili. Verrühren Sie alles gut mit einer Gabel. Geben Sie das Mehl und die Milch-Hefe-Mischung zu. Rühren Sie erneut mit Ihrer Gabel um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Lassen Sie die Masse 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
Schritte 5 /8
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Formen Sie Bällchen à 25-30 g aus der Masse, indem Sie sie zwischen Ihren Handflächen rollen. Geben Sie eines nach dem anderen in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /8
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 7 /8
Entfernen Sie die erste Portion. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Formen Sie Bällchen à 25-30 g aus der Masse, indem Sie sie zwischen Ihren Handflächen rollen. Geben Sie eines nach dem anderen in die Pfanne, ohne dass sie sich berühren. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 8 /8
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.