Käse-Fleischbällchen
- Gesamtzeit 41 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Kalbfleisch
130 g Schweinefleisch
90 g Paniermehl
5 g Kreuzkümmelpulver
10 g Petersilie
Salz, Pfeffer
12 kleine Würfel Greyerzer-Käse (insgesamt 25 bis 30 g)
1 ActiFry-Löffel Öl
Zubereitung
Schritte 1 /3
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Platzieren Sie das Rührelement auf der Stielseite auf dem Pfannenboden.
Schritte 2 /3
In einer Küchenmaschine vermengen Sie das Fleisch mit dem Paniermehl, dem Kreuzkümmel, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer. Die Mischung sollte eine feine und gleichmäßige Konsistenz haben. Formen Sie Fleischbällchen à ca. 40 g aus der Masse. Drücken Sie einen kleinen Käsewürfel in die Mitte eines jeden Bällchens. Stellen Sie sicher, dass die Bällchen gut verschlossen sind. Arrangieren Sie sie auf dem Pfannenboden, auf der Seite gegenüber dem Stiel. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 3 /3
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.