Tefal
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Rezept von Tefal

Japanische Brownie-Mochis

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  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 200 g Kumquats

  • 200 g Puderzucker

  • 240 g Wasser

  • 2 Zitronensaft

  • 100 g Halbe Sahne (30 % Fett)

  • 240 g Butter

  • 240 g Weiße Kochschokolade

  • 6 g Matcha-Pulver (1 Teelöffel)

  • 160 g Puderzucker

  • 80 g Wasser

  • 80 g Butter

  • 200 g Dunkle Backschokolade

  • 280 g Reismehl

  • 130 g Ungesüßtes Kakaopulver

  • 160 g Puderzucker

  • 68 cl Milch

  • 4 Eier

  • 12 g Backpulver

  • 2 Prise Matcha-Pulver

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mach die Beilagen. Für die Kumquat-Marmelade und den Sirup: Die Kumquats waschen, dann fein hacken und die Kerne entfernen. Wasser, Kumquats, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten lang kochen, bis eine Marmelade entsteht, dabei gelegentlich mit einem Spatel umrühren.

  • 200g Kumquats
  • 200g Puderzucker
  • 240g Wasser
  • 2 Zitronensaft

Schritte 2 /6

Für die Matcha-Creme: Sahne, Butter, weiße Schokolade und Matcha in einen kleinen Behälter geben. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann den Sirup über die Zutaten gießen und mit einem Stabmixer glatt rühren. In den Kühlschrank stellen, damit die Mischung fester wird.

  • 100g Halbe Sahne (30 % Fett)
  • 240g Butter
  • 240g Weiße Kochschokolade
  • 6g Matcha-Pulver (1 Teelöffel)
  • 160g Puderzucker
  • 80g Wasser

Schritte 3 /6

Machen Sie den Kuchen. Butter und Schokolade in der beschichteten Form mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen.

  • 80g Butter
  • 200g Dunkle Backschokolade

Schritte 4 /6

Mehl, Kakao und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und über die Mehl-Kakao-Zucker-Mischung gießen. 30 Sekunden lang rühren, dann die Eier, die geschmolzene Schokolade und das Backpulver hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 200g Dunkle Backschokolade
  • 280g Reismehl
  • 130g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 160g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 12g Backpulver

Schritte 5 /6

Den Teig in die gefettete, beschichtete Form füllen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

Schritte 6 /6

Streuen Sie das Matcha-Pulver leicht darüber. Die Kuchenstücke mit der Kumquat-Marmelade und der Matcha-Creme servieren.

  • 2Prise Matcha-Pulver