Jamie Oliver´s würzige Nudelsuppe
- Gesamtzeit 1 Std.
- 0 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Ingwer (ca. 12cm)
2 Stangen Zitronengras
1 Knolle Knoblauch
4 große Schalotten
2 frische rote Chillis
Etwas Olivenöl
2 l Bio-Gemüsebrühe
250 g reife Kirschtomaten (an der Rebe)
6 Kaffir-Limettenblätter
25 g getrocknete Steinpilze
2 EL Rotweinessig
2 EL salzreduzierte Sojasoße
200 g gemischte Pilze
125 g Baby-Zuckermais
300 g Reisnudeln
1 Limette
4 frische Korianderzweige
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Backofen auf 190ºC vorheizen.
Schritte 2 /5
Den ungeschälten Ingwer, das Zitronengras und die Knoblauchknolle mit dem Boden einer großen Kasserolle zerschlagen und in die Pfanne geben. Die Schalotten schälen und unzerkleinert mit den Chilischoten in die Pfanne geben. Alles mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen und 30 Minuten lang braten.
Schritte 3 /5
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend die Tomaten (mit den Stielen), Kaffirlimettenblätter, Steinpilze, Essig und Sojasoße hinzufügen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd köcheln lassen und in den letzten 10 Minuten die gemischten Pilze und den Mais hinzufügen.
Schritte 4 /5
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und auf Schüsseln verteilen.
Schritte 5 /5
Den Limettensaft in die Brühe pressen, abschmecken und bei Bedarf mit etwas mehr Sojasoße verfeinern. Die Suppe über die Nudeln löffeln und mit den Korianderblättern anrichten.