Illusions-Spiegeleier - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Illusions-Spiegeleier

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  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • *The egg yolk/lemon curd:

  • 4 Stück *Egg yolks

  • 250 g *Caster sugar

  • 100 g *Lemon juice

  • 60 g *Unsalted butter

  • 1 Blatt *Gelatine

  • 60 g *Egg white

  • 140 g *Sugar

  • 4 Tropfen *White vinegar

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /12

Die Lemon Curd ("Zitronencreme") zubereiten: In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, dann den Zitronensaft hinzufügen.

  • 4Stück *Egg yolks
  • 250g *Caster sugar
  • 100g *Lemon juice

Schritte 2 /12

Die Mischung in die antihaftbeschichtete Form gießen und im Programm für die angegebene Zeit garen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /12

Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser ein.

  • 1Blatt *Gelatine

Schritte 4 /12

Die Creme pürieren und die Butter hinzufügen, dann erneut pürieren und die Gelatine hinzufügen.

  • 60g *Unsalted butter
  • 1Blatt *Gelatine

Schritte 5 /12

Einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe zugeben, bis eine schöne Eigelbfarbe entsteht.

Schritte 6 /12

Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Baisers fertig sind.

Schritte 7 /12

Die Meringues ("Baisers") zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dabei nach und nach den Zucker hinzu.

  • 60g *Egg white
  • 140g *Sugar

Schritte 8 /12

Sobald der Zucker vollständig eingegossen ist, 7 Minuten lang schlagen.

  • 140g *Sugar

Schritte 9 /12

Einige Tropfen weißen Essig hinzugeben und erneut 2 Minuten schlagen.

  • 4Tropfen *White vinegar

Schritte 10 /12

Mit einem Löffel eine kleine Menge Baiser in die antihaftbeschichtete Form geben, so dass 4 kleine oder 2 große Eischneebälle entstehen.

  • 60g *Egg white
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 11 /12

Die angegebene Zeit im Programm garen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen zuzubereiten.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 12 /12

Die Lemon Curd herausnehmen, umrühren, um die Creme zu lockern, und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Sobald die Baisers abgekühlt sind, etwas Eigelb auf jede Baisermasse spritzen.