Hähnchenspieße
- Gesamtzeit 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
450 g Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut, in 3 cm große Würfel geschnitten
1 EL Avocadoöl
1 EL Sojasauce
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Gemahlener Ingwer
0.5 TL Chilipulver
1 EL Honig
1 Kleine rote Zwiebel, geschält und in 3 cm große Würfel geschnitten
1 Rote Paprika, gewaschen, entkernt und in 3 cm große Stücke geschnitten
1 Gelbe Paprika, gewaschen, entkernt und in 3 cm große Stücke geschnitten
1 Grüne Paprika, gewaschen, entkernt und in 3 cm große Stücke geschnitten
1 cm Mittlere Zucchini, gewaschen und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Speiseöl aufsprühen
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /7
Hähnchenwürfel mit Avocadoöl in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritte 2 /7
Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chili und Honig in eine Schüssel geben. Vermischen.
Schritte 3 /7
Die Mischung über das Huhn gießen und mit den Händen mischen, damit das Huhn vollständig bedeckt ist. Das Huhn mindestens 15 Minuten marinieren lassen oder den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Schritte 4 /7
Die Gemüse- und Hähnchenteile abwechselnd auf die Spieße stecken, um die Farben zu variieren. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und achten Sie darauf, dass an jedem Ende des Spießes 1,5 cm frei bleiben, um die Handhabung zu erleichtern. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 5 /7
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein, legen Sie die Spieße hinein und besprühen Sie sie leicht mit Sprühöl. Das Programm GRILLEN für 15 Minuten bei 180 °C einstellen. Nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Schritte 6 /7
Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie die gesamten Spieße aufgebraucht haben.
Schritte 7 /7
Mit Salat, Reis oder Kartoffeln servieren.