Hähnchen-Pad Thai
- Gesamtzeit 49 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Erdnussbutter (40 g)
1 Zehe Knoblauch
1 TL Palmzucker (7 g)
0.5 Limette (Saft)
4.5 cl Sojasauce
8 cl Wasser
1 EL Tamarindenpaste (20 g)
6 Zweig Koriander
0.5 Frischer Bird's eye chili (oder 1 getrockneter)
200 g Reisnudeln
6 EL Neutrales Öl
1 Filet Hähnchen
100 g Shiitake-Pilze
150 g Brokkoli-Röschen
2 Karotten
1 Lauchzwiebel
50 g Geröstete und ungesalzene Erdnüsse
4 Limettenspalten
Zubereitung
Schritte 1 /8
Wasser in einem Kochtopf erhitzen, um die Nudeln zu kochen.
Schritte 2 /8
In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, geschälte Knoblauchzehe, Palmzucker, Zitronensaft, Sojasauce, Wasser, Tamarindenpaste, Vogelaugen-Chili und zwei Drittel des Korianders vermengen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 3 /8
Wenn das Wasser im Kochtopf kocht, die Nudeln hinzufügen und 6 Minuten kochen (die Kochzeit kann je nach Marke und Art der Nudeln variieren). Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und in kaltem Wasser abkühlen, damit sie nicht mehr kochen. Erneut abtropfen lassen und mit einem Drittel des Öls in eine große Schüssel geben. Mischen und im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 4 /8
Bereiten Sie die Zutaten für die Zubereitung im Wok vor. Die Hühnerbrüste in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Im Kühlschrank beiseite stellen. Schneiden Sie die Shiitake-Pilze in gleichmäßige Keile. Den Brokkoli in kleine Röschen von etwa 3 cm schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Stifte (Julienne) schneiden. Sie können eine Mandoline verwenden, um sie gleichmäßiger zu schneiden. Schneiden Sie die ganze Frühlingszwiebel in dünne Scheiben.
Schritte 5 /8
Erhitzen Sie den Wok auf großer Flamme und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die Shiitakes, den Brokkoli und die Karottenstifte in etwas Olivenöl anbraten. Etwas Salz hinzufügen und 5 Minuten kochen. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Schritte 6 /8
Den Wok wieder auf den Herd stellen und das restliche Drittel des Öls hinzugeben. Die Hähnchenstreifen und die Frühlingszwiebeln 5 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritte 7 /8
Die gekochten Nudeln und die Erdnussbuttersoße hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Die Nudeln saugen die Soße auf. Sobald sie gar sind, das gehackte Gemüse hinzufügen.
Schritte 8 /8
Das Pad Thai auf den Tellern anrichten, den restlichen Koriander und die gerösteten Erdnüsse dazugeben und mit einer Limettenspalte abschließen. Genießen!