Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova
- Gesamtzeit 3 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 30 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
4 Eiweiß
120 g Puderzucker
150 g Zucker
Zitronensaft
80 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
700 g Rote Beeren
Puderzucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
(BAISERS) Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft oder Weißweinessig (optional) steif schlagen.
Schritte 2 /9
Wenn der Eischnee hell und luftig ist, den Zucker dazugeben. 5 Minuten weiter schlagen, bis er glatt ist und glänzt. Puderzucker mit einem Küchenspatel hinzufügen und gut verrühren. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen.
Schritte 3 /9
Die Form einölen. 4 große Baisers in den Boden der Form spritzen, dann die Form in die Cake Factory setzen.
Schritte 4 /9
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /9
Vor dem vorsichtigen Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 6 /9
Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.
Schritte 7 /9
(DEKORATION) Schlagsahne und Mascarpone mit einem Schneebesen oder Standmixer aufschlagen. Den Rest des Puderzuckers unter Rühren dazugeben. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 8 /9
Die roten Beeren waschen. Die Erdbeeren entstielen und halbieren.
Schritte 9 /9
Die Baisers mit der Schlagsahne dekorieren. Die roten Beeren ansprechend darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.