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Rezept von Tefal

Gefüllter Seitanbraten

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  • Gesamtzeit 14 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Zutaten

12 Personen

  • 600 g T45-Mehl

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 TL Knoblauchgrieß

  • 1 TL Zwiebelgrieß

  • 1 TL Geräucherter Paprika

  • 1 TL Getrocknete Kräuter

  • 35 ml Wasser

  • 4 ml Olivenöl

  • 50 g Tomatenmark

  • 3 ml Apfelessig

  • 3 ml Sojasoße

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Stück Knoblauch

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stiel Staudensellerie

  • 450 g Champignons

  • 4 EL Wasser

  • 50 g Walnüsse

  • 2 EL Petersilie

  • 2 Prise Salz und Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 g Weiche Butter

  • 10 ml Weißer Wein

  • 30 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Walnussöl

Zubereitung

Schritte 1 /11

Dieses Rezept muss am Vorabend zubereitet werden und über Nacht ruhen.

Schritte 2 /11

Für den Teig: Weizenmehl, Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer und Gewürze in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Wasser, Öl, Tomatenmark, Essig und Sojasauce vermischen.

  • 600g T45-Mehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1TL Knoblauchgrieß
  • 1TL Zwiebelgrieß
  • 1TL Geräucherter Paprika
  • 1TL Getrocknete Kräuter
  • 35ml Wasser
  • 4ml Olivenöl
  • 50g Tomatenmark
  • 3ml Apfelessig
  • 3ml Sojasoße

Schritte 3 /11

Gießen Sie die Flüssigkeiten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie sie zu einem Teig (wie Brotteig). Sie können für diese Zubereitung einen Mixer verwenden. Bewahren Sie den Teig an einem kühlen Ort auf, während Sie die Füllung zubereiten.

Schritte 4 /11

Für die Füllung den Schmortopf mit dem Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und den Sellerie hinzufügen und die Hitze reduzieren. 5 bis 6 Minuten kochen lassen. Die Champignons hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen und zugedeckt 10 Minuten garen. Wenn die Pilze nicht genug Wasser abgeben, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.

  • 2EL Olivenöl
  • 2Stück Knoblauch
  • 1Stück Zwiebel
  • 1Stiel Staudensellerie
  • 450g Champignons
  • 4EL Wasser

Schritte 5 /11

Wenn die Pilze gar sind, die Mischung in eine Schüssel geben und die Walnüsse und die Petersilie hinzufügen. Die Gewürze anpassen.

  • 50g Walnüsse
  • 2EL Petersilie
  • 2Prise Salz und Pfeffer

Schritte 6 /11

Zum Zubereiten des Bratens die Kasserolle mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Schritte 7 /11

Den Seitan-Teig auf Backpapier legen und zu einem Rechteck von etwa 2 cm Dicke ausrollen. Die Füllung in die Mitte in Form einer geraden Linie geben, dann den Teig (mit Hilfe des Backpapiers) aufrollen, um die Füllung zu umhüllen und einen Braten zu formen. Diese mit Backpapier umhüllte Rolle in Frischhaltefolie wickeln. An den Enden einen Knoten machen und dann wie bei einem Braten zusammenbinden, damit er während des Kochens an seinem Platz bleibt und wie ein Braten aussieht.

Schritte 8 /11

Den Braten in die Kasserolle legen und zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen.

Schritte 9 /11

Wenn der Braten gar ist, nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn abkühlen, bevor Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritte 10 /11

Am nächsten Tag den Braten von der Schnur, der Frischhaltefolie und dem Backpapier befreien. Den Schmortopf mit dem Öl und der Butter erhitzen. Wenn die Butter nussig ist, den Braten anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu einer Sauce einkochen lassen. Zum Schluss mit dem Walnussöl abschmecken.

  • 2EL Olivenöl
  • 50g Weiche Butter
  • 10ml Weißer Wein
  • 30ml Gemüsebrühe
  • 3EL Walnussöl

Schritte 11 /11

Den Braten in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce servieren. Genießen!

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