Tefal
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Rezept von Tefal

Gefüllte Focaccia

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  • Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 250 ml Warmes Wasser

  • 1 Beutel getrocknete Backhefe (5 g)

  • 380 g  Backmehl

  • 1 TL Zucker (6 g)

  • 1 TL Salz (5 g)

  • 2 EL Olivenöl (22 g)

  • 100 g Artischockencreme

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 2 EL Olivenöl

  • 75 g Spinat

  • 30 g Parmesanspäne

  • 30 g Pancetta, in Scheiben geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • Frischer Rosmarin

  • Frischer Thymian

  • Meersalz

Zubereitung

Schritte 1 /10

Den Focaccia-Teig zubereiten: Wasser und Hefe in einer Schüssel vermischen. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Hefe auflöst.

  • 250ml Warmes Wasser
  • 1Beutel getrocknete Backhefe (5 g)

Schritte 2 /10

Mehl, Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser/Hefe-Mischung in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken geben. 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe kneten. Weitere 5 Minuten auf höherer Stufe kneten. Den Haken entfernen und die Schüssel mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken. 2 Stunden lang ruhen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

  • 250ml Warmes Wasser
  • 1Beutel getrocknete Backhefe (5 g)
  • 380g  Backmehl
  • 1TL Zucker (6 g)
  • 1TL Salz (5 g)
  • 2EL Olivenöl (22 g)

Schritte 3 /10

In der Zwischenzeit die Garnitur vorbereiten. Die Artischockencreme, den geschälten Knoblauch, die Fenchelsamen und die Hälfte des Olivenöls in einen kleinen Mixer geben. Verquirlen, bis eine glatte Creme entsteht. Nachwürzen und im Kühlschrank beiseite stellen.

  • 100g Artischockencreme
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 1TL Fenchelsamen
  • 2EL Olivenöl

Schritte 4 /10

Eine Bratpfanne erhitzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Den Spinat hinzufügen und mit Salz würzen. Alles vermengen und abdecken. 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den gekochten Spinat auf einen Teller geben und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 2EL Olivenöl
  • 75g Spinat

Schritte 5 /10

Wenn sich der Teig verdoppelt hat, auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Hälften teilen. Zu zwei gleichmäßigen Kugeln formen und mit einem sauberen, feuchten Tuch abdecken. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritte 6 /10

Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Schritte 7 /10

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die erste Teigkugel mit den Fingern ausrollen, dabei von der Mitte aus nach außen arbeiten, damit der Teig rund bleibt und gleichzeitig keine Luftblasen entstehen. In die 30 cm große Ingenio-Bratpfanne legen. Den Teig mit dem gekochten Spinat belegen, wie bei einer Pizza, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.Add the artichoke cream and spread over the spinach. Place the Parmesan shavings on top. Finish with slices of pancetta.

  • 100g Artischockencreme
  • 75g Spinat
  • 30g Parmesanspäne
  • 30g Pancetta, in Scheiben geschnitten

Schritte 8 /10

Das zweite Teigstück auf die gleiche Weise wie das erste ausrollen und auf die Füllung legen, so dass sie vollständig bedeckt ist (die Ränder des Teigs müssen nicht angefeuchtet werden, um sie zu verschließen). In einem kleinen Behälter eine Mischung aus halb Wasser und halb Olivenöl herstellen. Befeuchten Sie Ihre Finger mit der Mischung und drücken Sie leicht auf den Teig, um kleine Vertiefungen zu formen. Die Rosmarin- und Thymianblüten und das Fleur de Sel darauf verteilen.

  • 2EL Olivenöl
  • Zweig Frischer Rosmarin
  • Zweig Frischer Thymian
  • Meersalz

Schritte 9 /10

Die Focaccia in den heißen Ofen schieben und den Ingenio-Griff entfernen. Ein kleines Glas Wasser in die Auffangschale gießen, um Dampf zu erzeugen. 25 Minuten lang backen lassen.

Schritte 10 /10

Wenn die Focaccia aus dem Ofen kommt und noch heiß ist, die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen. Abkühlen lassen und dann genießen.

  • 2EL Olivenöl