Frittierter Spargel mit Erdbeeren, Balsamicoessig und gegrilltem Speck
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 bis 24 Stängel grüner Spargel
40 g Parmesankäse im Stück
20 ml Balsamicoessig
150 g Erdbeeren
8 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Erdbeeren waschen und je nach Größe in 2 oder 4 Stücke schneiden.
Schritte 2 /5
Den Spargel waschen. Die kleinen Blätter am Strunk entfernen. Etwas säubern. Speckstreifen in einer Pfanne braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritte 3 /5
Etwas Öl in die Pfanne geben. Den Spargel in Olivenöl anbraten und glasieren. Wenn er al dente ist, mit Balsamicoessig ablöschen. Den Herd ausschalten. Erdbeeren hinzugeben und gut vermischen, damit sie ebenfalls gut mit Essig bedeckt sind.
Schritte 4 /5
Speckstreifen auf die Teller geben. Spargel und Erdbeeren darauf anrichten.
Schritte 5 /5
Mit geriebenem Parmesan, Fleur de Sel, Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren.