Französischer Mandelkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
340 g Mandelmehl
280 g Zucker
220 g Butter
140 g Mehl
8 Stück Eier
2 Prise Prisen Salz
1 cl Kirsch-Brandy oder etwas Bittermandelextrakt (optional)
1 Etwas Bittermandelextrakt (optional)
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schmelzen Sie die Butter in der Antihaftform im Programm P5 für 5 Minuten. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /6
Die Eier aufschlagen, das Eigelb in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine andere Schüssel geben.
Schritte 3 /6
Die Eigelbe und das Salz verquirlen, dabei die Butter nach und nach hinzugeben. Danach das Mandelmehl hinzufügen.
Schritte 4 /6
Schlagen Sie das Eiweiß steif. Den Zucker hinzufügen und weitere 30 Sekunden verquirlen. Den restlichen Teig nach und nach hinzufügen, 1/3 hiervon auf einmal.
Schritte 5 /6
In die gebutterte und bemehlte Form gießen, einige Mandelblättchen darüber streuen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /6
Starten Sie das P1-Programm für 35 Minuten.