Familien-Tiramisu - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Familien-Tiramisu

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

3 Ladungen

  • 9 Eier

  • 135 g Zucker

  • 135 g Mehl

  • 105 g Puderzucker

  • 60 g Puderzucker

  • 450 ml Starker Espresso

  • 1 Prise Salz

  • 750 g Mascarpone

  • 9 Eier

  • 75 g Zucker

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • ungesüßtes Kakaopulver

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Eier trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und 3 Minuten mit einem elektrischen Mixer schlagen. Das gesiebte Mehl zugeben und umrühren.

  • 9 Eier
  • 135g Zucker
  • 135g Mehl

Schritte 2 /9

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker zugeben und 1 Minute lang schlagen.

  • 9 Eier
  • 105g Puderzucker
  • 1Prise Salz

Schritte 3 /9

Die beiden Mischungen verrühren und in die gefettete und gemehlte Form geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und die Form in die Cake Factory stellen.

  • 135g Mehl
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /9

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 5 /9

Währenddessen den Kaffee mit dem Puderzucker verrühren.

  • 60g Puderzucker
  • 450ml Starker Espresso

Schritte 6 /9

Den Kuchen aus der Cake Factory nehmen, aber nicht aus der Form entfernen. Den Kuchen mit einer Gabel einstechen. Den Kaffeesirup auf den Kuchen gießen und diesen beiseitestellen.

  • 60g Puderzucker
  • 450ml Starker Espresso

Schritte 7 /9

(CREME) Zum Herstellen der Creme die Eier trennen und die Hälfte des Zuckers zum Eigelb geben. Schlagen, bis die Mischung blass und schaumig ist. Den Mascarpone zugeben und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 750g Mascarpone
  • 9 Eier
  • 75g Zucker

Schritte 8 /9

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden schlagen. Jeweils 1/3 davon zur Mascarpone-Mischung geben. Diese Creme auf den kaffeegetränkten Kuchen geben. Die Creme glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 75g Zucker
  • 1Prise Salz

Schritte 9 /9

Vor dem Servieren dick mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben.

  • ungesüßtes Kakaopulver