Express-Kebab
- Gesamtzeit 43 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g gekochter Bulgurweizen (ca. 75 g ungekocht)
320 g mageres Rinderhack
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
15 frische Minzblätter, gewaschen und fein gehackt
1 /3 ActiFry-Löffel Piment
2 Messerspitzen Zimt
30 g geröstete Pinienkerne, fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 ActiFry-Löffel Öl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Vermischen Sie per Hand 120 g gekochten Bulgurweizen mit allen anderen Zutaten, ausgenommen dem Öl. Formen Sie die Masse zu 12 kleinen Bällchen à ca. 40 g. Rollen Sie jedes Bällchen in Ihren Händen, damit sie beim Garen nicht auseinanderfallen. Wälzen Sie die Bällchen im restlichen Bulgurweizen, um sie zu panieren. Rollen Sie sie in Ihren Händen, damit der Bulgurweizen daran haften bleibt.
Schritte 2 /5
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Positionieren Sie das Rührelement auf der Stielseite der ActiFry-Pfanne und 6 Bällchen auf der gegenüberliegenden Seite. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 3 /5
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 4 /5
Nehmen Sie diese erste Portion heraus. Positionieren Sie das Rührelement auf der Stielseite der ActiFry-Pfanne und 9 Bällchen auf der gegenüberliegenden Seite. Achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /5
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.