Doughnuts
- Gesamtzeit 3 Std. 17 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 2 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Vollmilch
20 g Extrafeiner Zucker
2.5 g Getrocknete Backhefe
10 g Speiseöl
30 g Etwa ein halbes mittleres Ei
180 g Normales Weißmehl
2 g Salz
10 g Weiche Butter
Sprühöl
125 g Glukose
50 g Weiße Schokolade
10 g Wasser
2 g Lebensmittelfarbe (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Milch in einer kleinen Schüssel erwärmen. Hefe und Zucker hinzufügen, mischen und 5 Minuten stehen lassen.
Schritte 2 /9
Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben. Das Öl, die Hälfte des Eis und die Milch-Hefe-Zucker-Mischung hinzufügen. Mit der Hand 1 Minute lang kneten, dann die weiche Butter hinzufügen und kneten, bis sich der Teig leicht zusammenzieht (etwa 2 Minuten).
Schritte 3 /9
Mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdreifachen.
Schritte 4 /9
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und vorsichtig auf eine Dicke von 1 bis 1,5 cm ausrollen. Die Doughnuts mit einer Ausstechform mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Für die Mitte eine 3 cm große Ausstechform verwenden. Wenn Sie keine Ausstechform haben, verwenden Sie eine Schüssel oder ein Glas in der richtigen Größe.
Schritte 5 /9
Die Doughnuts auf kleine Quadrate aus leicht geölter Alufolie legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Pinseln Sie die Doughnuts vor dem Backen vorsichtig mit etwas neutralem Öl ein.
Schritte 6 /9
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 175°C für 10 Minuten. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 175°C für 10 Minuten. Drücken Sie START zum Einstellen und Vorheizen. Dieser Schritt ist wichtig für das Gelingen der Doughnuts, damit sie gut durchgebacken werden.
Schritte 7 /9
Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 165°C für 7 Minuten. 4 Doughnuts mit ihrer Folie vorsichtig auf den Teller in Schüssel 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm DESSERT bei 165°C für 7 Minuten. 2 Doughnuts mit ihrer Folie vorsichtig auf den Teller in Schüssel 2 legen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 8 /9
Glasur: In einer kleinen Schüssel die Glukose in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist, und die weiße Schokolade hinzufügen. Mit einem Spatel umrühren, dann den Farbstoff und gegebenenfalls das Wasser hinzufügen. Bevor Sie die Donuts eintauchen, stellen Sie sicher, dass die Glasur flüssig, aber nicht zu heiß ist. Wenn nötig, wieder in die Mikrowelle stellen.
Schritte 9 /9
Tauchen Sie die Doughnuts mit einer Gabel in die warme Glasur. Legen Sie sie etwa 5 Minuten lang auf ein Gitter, bis der Zuckerguss ausgehärtet ist.