Chelsea Buns - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Chelsea Buns

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  • Gesamtzeit 2 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • Teig:

  • 130 g Milch

  • 40 g Butter

  • 325 g Starkes Weißmehl

  • 1 EL Goldener Puderzucker

  • 5 g Schnelle Hefe

  • 1 Eier

  • 1 Ungewachste Zitronen

  • 1 TL Gemahlener Kardamom

  • 1 TL Gemahlener Zimt

  • 1 TL Salz

  • Füllung:

  • 50 g Sehr weiche Butter

  • 30 g Goldener Puderzucker

  • 100 g Johannisbeeren und Rosinen

  • Eierwäsche:

  • 1 Prise Eier

  • Glasur:

  • 4 EL Aprikosenmarmelade

  • Demerara Zucker

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /12

Geben Sie 1/3 der Butter und Milch in das Backblech der Cake Factory, legen Sie sie in die Cake Factory und starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Etwas abkühlen lassen. Wiederholen Sie diesen Schritt für die zweite und dritte Charge und gießen Sie sie in die erste Mischung aus geschmolzener Butter und Milch.

  • 130g Milch
  • 40g Butter
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /12

Mehl, Zucker, Gewürze und Hefe in eine große Schüssel geben und alles vermischen.

  • 325g Starkes Weißmehl
  • 1EL Goldener Puderzucker
  • 5g Schnelle Hefe
  • 1TL Gemahlener Kardamom
  • 1TL Gemahlener Zimt

Schritte 3 /12

Fügen Sie langsam die erwärmte Milch und Butter hinzu und beginnen Sie mit einer Gabel zu mischen, um alles zusammenzubringen. Fügen Sie das Ei, Salz und Zitronenschale hinzu. Weiter mischen, bis sich ein Teig bildet.

  • 1 Eier
  • 1 Ungewachste Zitronen
  • 1TL Salz

Schritte 4 /12

Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche legen und den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten, bis er dehnbar und glatt ist. Alternativ können Sie einen Standmixer mit Teighaken verwenden.

Schritte 5 /12

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch abdecken und 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Schritte 6 /12

Das Backblech der Cake Factory großzügig mit Butter bestreichen. Schlagen Sie die Luft aus dem Teig und rollen Sie sie zu einem Rechteck aus, wobei die längere Seite zu Ihnen zeigt.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /12

Die weiche Butter gleichmäßig über den Teig verteilen, den Zucker und dann die Johannisbeeren und Rosinen über den Teig streuen.

  • 50g Sehr weiche Butter
  • 30g Goldener Puderzucker
  • 100g Johannisbeeren und Rosinen

Schritte 8 /12

Rollen Sie den Teig fest von der anderen Kante in Ihre Richtung. Schneiden Sie die Enden mit einem scharfen Messer ab und werfen Sie sie weg. In 18 gleich große Stücke schneiden.

Schritte 9 /12

Legen Sie 6 gleichmäßig verteilte Stücke mit der Seite nach oben auf ein Tablett. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich alle berühren und sich verdoppelt haben.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 10 /12

Schlagen Sie ein Ei mit einer Prise Salz und streichen Sie es über die Buns. Backen Sie in der Cake Factory, indem Sie das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für die zweite und dritte Charge.

  • 1Prise Eier

Schritte 11 /12

Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen. Wenn die Buns fertig sind, die Aprikosenmarmelade aufbürsten und mit Demerarazucker bestreuen. Wiederholen Sie diesen Schritt für die zweite und dritte Charge.

  • 4EL Aprikosenmarmelade
  • Demerara Zucker

Schritte 12 /12

Abkühlen lassen und genießen! Diese sind wirklich lecker, wenn sie in Butter getränkt werden. Am besten am Tag des Backens essen.