Blumenkohl-Wings
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Großer Blumenkohl
150 g Mehl
25 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
Wasser
150 g Pikante Barbecue-Sauce
200 g Panko oder goldene Semmelbrösel
2 Stück Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Sriracha-Sauce (nach Belieben)
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Blumenkohlröschen entfernen. Jedes Röschen der Länge nach in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /9
Mehl und Milch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
Schritte 3 /9
Das Panko-Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Blumenkohlscheiben nacheinander in den Teig tauchen, dann sofort in die Semmelbrösel, um sie gut zu panieren.
Schritte 4 /9
Die Blumenkohlscheiben mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry geben. Im Programm NUGGETS bei 180°C 5 Minuten backen. Den Vorgang mit den restlichen Scheiben wiederholen.
Schritte 5 /9
In der Zwischenzeit die Barbecue-Sauce in eine Schüssel geben. Bei Bedarf ein paar Tropfen Sriracha-Sauce hinzufügen.
Schritte 6 /9
Wenn der Blumenkohl fertig gegart ist, die Scheiben auf einen Teller legen. Die Scheiben gleichmäßig mit der Barbecue-Sauce bestreichen.
Schritte 7 /9
Die Scheiben wieder in die Easy Fry geben. Das Programm NUGGETS bei 180 °C für 5 Minuten einschalten. Den Vorgang mit den restlichen Scheiben wiederholen.
Schritte 8 /9
Die Frühlingszwiebeln hacken und über die Blumenkohlscheiben streuen.
Schritte 9 /9
Mit einer Mayonnaisesauce, Aioli oder einer Sauce aus griechischem Joghurt, Schalotten und Schnittlauch servieren.