Blumenkohl-Wings - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Blumenkohl-Wings

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Großer Blumenkohl

  • 150 g Mehl

  • 25 ml Milch (oder pflanzliche Milch)

  • Wasser

  • 150 g Pikante Barbecue-Sauce

  • 200 g Panko oder goldene Semmelbrösel

  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

  • Salz und Pfeffer

  • Sriracha-Sauce (nach Belieben)

Zubehör

  • Regular Grid
    Regular Grid

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Blumenkohlröschen entfernen. Jedes Röschen der Länge nach in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 1 Großer Blumenkohl

Schritte 2 /9

Mehl und Milch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

  • 150g Mehl
  • 25ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer

Schritte 3 /9

Das Panko-Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Blumenkohlscheiben nacheinander in den Teig tauchen, dann sofort in die Semmelbrösel, um sie gut zu panieren.

  • 200g Panko oder goldene Semmelbrösel

Schritte 4 /9

Die Blumenkohlscheiben mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry geben. Im Programm NUGGETS bei 180°C 5 Minuten backen. Den Vorgang mit den restlichen Scheiben wiederholen.

  • Regular Grid

Schritte 5 /9

In der Zwischenzeit die Barbecue-Sauce in eine Schüssel geben. Bei Bedarf ein paar Tropfen Sriracha-Sauce hinzufügen.

  • 150g Pikante Barbecue-Sauce
  • Sriracha-Sauce (nach Belieben)

Schritte 6 /9

Wenn der Blumenkohl fertig gegart ist, die Scheiben auf einen Teller legen. Die Scheiben gleichmäßig mit der Barbecue-Sauce bestreichen.

Schritte 7 /9

Die Scheiben wieder in die Easy Fry geben. Das Programm NUGGETS bei 180 °C für 5 Minuten einschalten. Den Vorgang mit den restlichen Scheiben wiederholen.

Schritte 8 /9

Die Frühlingszwiebeln hacken und über die Blumenkohlscheiben streuen.

  • 2Stück Frühlingszwiebeln

Schritte 9 /9

Mit einer Mayonnaisesauce, Aioli oder einer Sauce aus griechischem Joghurt, Schalotten und Schnittlauch servieren.