Belgische Waffeln (Backschale+Silikonform)
- Gesamtzeit 16 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
70 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Vanillezucker
60 g Zucker
130 g Mehl
140 g Milch
Zubehör
Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritte 2 /5
Die Milch langsam dazu gießen, danach Mehl und Backpulver vorsichtig einrühren.
Schritte 3 /5
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Schritte 4 /5
Die Backschale mit dem Silikon-Waffeleinsatz in den OptiGrill setzen. Manuelle Einstellung auf Stufe Orange (ca. 200-220 Grad) wählen und vorheizen. Den Waffeleinsatz vorsichtig mit einem geeigneten Pinsel einfetten. Den Teig in drei Mulden füllen. OptiGrill zuklappen und 16 Minuten backen.
Schritte 5 /5
Nach dem vollständigen Auskühlen den Waffeleinsatz entnehmen. Tipp: Zwei Gabeln in die Griffschlitze stecken und Ofenhandschuhe tragen.