Baskisches Hähnchen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Hähnchenschenkel
200 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
200 g gefrorene Paprika in Streifen
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchpüree
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Espelette-Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den oberen Schenkelteil von der Keule trennen. Den oberen Schenkelteil in Stücke schneiden, Knochen entfernen.
Schritte 2 /7
Öl im Schnellkochtopf erhitzen. Die Schenkelteile und die Keulen von allen Seiten anbraten.
Schritte 3 /7
Schenkelteile herausnehmen.
Schritte 4 /7
Gemüse, 200 ml Wasser und gewürfelte Tomaten hineingeben und die Bratensäfte einkochen.
Schritte 5 /7
Alle restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Espelette-Pfeffer würzen. Schenkelteile wieder hineingeben. Vermengen. Den Schnellkochtopf schließen.
Schritte 6 /7
10 Minuten lang garen, bis das Ventil zu pfeifen beginnt.
Schritte 7 /7
Für eine schnellere und einfachere Zubereitung können die vier Hähnchenschenkel durch 8 Keulen ersetzt werden. In diesem Fall die Garzeit auf 7 Minuten reduzieren.