Bacalhau mit Sahne
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 57 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
260 g geschälte Kartoffeln
1 /2 Knoblauchzehe
1 /2 kleine Zwiebel
20 g frischer Ingwer
150 g Schellfisch
1 EL Olivenöl
Die Bechamel:
30 g Butter
12 g Mehl
200 ml Milch
100 ml leichte Sahne
Salz und Pfeffer
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Pürieren oder reiben Sie die Kartoffeln in kleine Stücke.
Schritte 2 /9
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
Schritte 3 /9
Den Fisch grob würfeln.
Schritte 4 /9
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung dazugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel braten, dann den Fisch hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritte 5 /9
Die Bechamelsauce zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen und sobald die Mischung sprudelt, die Mehlschwitze 2 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen.
Schritte 6 /9
Die Milch mit der Sahne mischen und nach und nach zur Mehlschwitze geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Würzen.
Schritte 7 /9
Zum Schluss die Béchamelsauce über die Fischmischung gießen und verrühren, bis die Béchamel vollständig eingearbeitet ist.
Schritte 8 /9
Die Mischung in die 6 Muffinformen füllen und im Programm die angegebene Zeit backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für weitere Chargen.
Schritte 9 /9
Warm mit einem Salat servieren.